全国|北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|吉林|广东|河南|四川|重庆|辽宁
更多>>
您现在的位置: 金沙娱乐网 > 执业护士 > 试题真题 > 正文:2018年护士资格《专业实务》练习题8
    

2018年护士资格《专业实务》练习题及答案8

更新时间:2017/7/20 护理论坛 网校课程 在线题库 评论

2018年护士资格《专业实务》练习题8

  71.预防压疮的关键是

  A.保持床单干燥

  B.间歇性解除皮肤的压力

  C.皮肤易出汗处用爽身粉

  D.被动按摩皮肤

  E.增加营养

  答案:B

  72.有一病人臀部出现2cm×2cm大小的疮面,真皮层有黄色渗出液,此压疮

  A.淤血红润期

  B.炎性浸润期

  C.浅度溃疡期

  D.坏死溃疡期

  E.深度溃疡期

  答案:C

  73.最易发生压疮的病人是

  A.高热多汗

  B.肥胖

  C.昏迷

  D.营养不良

  E.上肢牵引

  答案:C

  74.在身体空隙处垫软枕的主要作用 医学.全.在线整.理.搜集.

  A.减低皮肤受摩擦刺激

  B.降低空隙处所受压强

  C.促进局部血液循环

  D.防止排泄物对局部的直接刺激

  E.降低局部组织所受的压力

  答案:B

  75.对病人进行按摩时使用50%的乙醇其目的是

  A.消毒皮肤

  B.促进血液循环

  C.润滑皮肤

  D.去除污垢

  E.降低局部温度

  答案:B

  76.对重症病人进行晨间护理时应特别注意

  A.床单是否清洁干燥

  B.体位是否舒适

  C.局部皮肤受压情况

  D.面和手是否清洁

  E.衣服是否清洁

  答案:C

  77.取下的假牙应放在

  A.热水中

  B.冷开水中

  C.酒精中

  D.清洗的消毒液中

  E.朵贝尔漱口液中

  答案:B

  78.压疮发生的最主要原因为

  A.局部组织长期受压

  B.局部组织缺乏按摩

  C.营养状况差

  D.局部组织感染

  E.局部组织长期受潮湿及排泄物刺激

  答案:A

  79.口腔护理时对长期使用抗生素者,应注意注意观察口腔粘膜

  A.有无溃疡

  B.有无真菌感染

  C.口唇是否干裂

  D.有无口臭

  E.牙龈是否肿胀

  答案:A

  80.晨、晚间护理应分别安排在

  A.诊疗开始前,晚饭后

  B.诊疗开始后,晚饭前

  C.诊疗开始后,晚饭后

  D.诊疗开始前,下午4时后

  E.诊疗间隙中进行,临睡前

  答案:A

热点推荐:

2018年护士资格考试模拟试题汇总

2018年护士执业资格考试报名指南

2018年护士执业资格考试大纲汇总

2018年护士执业资格考试题库下载

想获取更多资讯敬请关注金沙娱乐网网-执业护士频道还可关注我们的微信金沙娱乐网官方微信

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
金沙娱乐网 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证