全国|北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|吉林|广东|河南|四川|重庆|辽宁
更多>>
您现在的位置: 金沙娱乐网 > 执业护士 > 试题真题 > 正文:2018年护士资格《专业实务》练习题7
    

2018年护士资格《专业实务》练习题及答案7

更新时间:2017/7/20 护理论坛 网校课程 在线题库 评论

2018年护士资格《专业实务》练习题7

  61、呼吸中带有刺激性蒜味的现象见于

  A.支气管扩张

  B.肺脓肿

  C.尿毒症

  D.酮症酸中毒

  E.有机磷农药中毒

  答案:E

  62、吸气时出现脉搏显著减弱或消失的现象可见于

  A.主动脉瓣关闭不全

  B.心包积液

  C.右心衰竭

  D.冠心病

  E.房室传导阻滞

  答案:B

  63、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核,分叶核)正常应占

  A.0.5%——1%

  B.50%——75%

  C.3%——8%

  D.80%——85%

  E.20%——40%

  答案:B

  64、成人男性血红蛋白正常参考值范围为

  A.100-140g/L

  B.140-170g/L

  C.110-150g/L

  D.170-200g/L

  E.120-160g/L

  答案:E

  65、血沉无明显增快的疾病是

  A.心绞痛

  B.恶性肿瘤晚期

  C.急性心肌梗塞

  D.活动性结核

  E.慢性肾炎

  答案:A

  66、尿蛋白定量标本瓶中的防腐剂是

  A.甲苯5ml

  B.稀盐酸5ml

  C.甲醛5ml

  D.碳酸5m

  lE、浓盐酸5ml

  答案:A

  67、尿液呈油色见于

  A.阻塞性黄疸

  B.急性溶血

  C.肝细胞性黄疸

  D.肾脏肿瘤

  E.晚期丝虫病

  答案:B

  68、下列T波中属于不正常的是

  A.I导联直立

  B.V5导联倒置

  C.aVR导联倒置

  D.aVR导联平坦

  E.V1导联双向

  答案:B

  69、现代化设备手术室的空气净化主要依靠是

  A.臭氧消毒

  B.层流装置和高效能空气过滤器

  C.乳酸消毒

  D.紫外线消毒

  E.甲醛消毒

  答案:B

  70、正常人每日无形失水量为

  A.200ml

  B.850ml

  C.400ml

  D.1000ml

  E.1200ml

  答案:B

热点推荐:

2018年护士资格考试模拟试题汇总

2018年护士执业资格考试报名指南

2018年护士执业资格考试大纲汇总

2018年护士执业资格考试题库下载

想获取更多资讯敬请关注金沙娱乐网网-执业护士频道还可关注我们的微信金沙娱乐网官方微信

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
金沙娱乐网 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证