全国|北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|吉林|广东|河南|四川|重庆|辽宁
更多>>
您现在的位置: 金沙娱乐网 > 执业护士 > 试题真题 > 正文:2018护士资格考试模拟试题练习(3)
    

2018护士资格证考试模拟试题练习及参考答案(3)

更新时间:2017/7/17 护理论坛 网校课程 在线题库 评论

2018护士资格考试模拟试题练习(3)

  (41).肾脏结构和功能的基本单位是指

  A.肾小球和肾小管 B.肾小管和肾小囊 C.肾小体和肾小球 D.肾小球和肾小囊 E.肾小管和肾小体

  (42).肾病性水肿的主要原因是

  A.淋巴液受阻 B.毛细血管通透性增强 C.继发性醛固酮增加 D.水钠潴留 E.血浆胶体渗透压降低

  (43).肾性高血压最常见的原因是

  A.肾小球肾炎 B.肾动脉狭窄 C.先天性多囊肾 D.肾结核 E.肾盂肾炎

  (44).对肾病性水肿肾功能正常者,错误的护理措施是

  A.低蛋白饮食 B.限制钠盐摄入 C.保持皮肤清洁

  D.静脉输液需控制滴速和总量 E.病室定期清洁、消毒

  (45).导致容量依赖型高血压的主要因素是

  A.醛固酮分泌增加 B.钠水潴留 C.肾血管狭窄 D.肾血流量下降 E.低蛋白血症

  (46).护理尿路刺激征病人,错误的一项是

  A.多饮水,多进饮料 B.卧床休息 C.随时清洁尿道口 D.避免应用阿托品类药物 E.碱化尿液减轻疼痛

  (47).有关肾炎性水肿的护理措施下列哪项不正确

  A.保持皮肤清洁 B.一律给予低盐低蛋白饮食 C.定期对病室进行消毒 D.各种穿刺前严密消毒皮肤 E.静脉输液控制滴速和总量

  (48).哪项不是急性肾炎急性期的处理要点 A.适当活动 B.限制食盐 C.应用青霉素 D.利尿消肿 E.降血压

  (49).慢性肾炎晚期最严重的问题是 A.贫血 B.大量蛋白尿 C.中度以上高血压 D.肾功能衰竭 E.高度水肿

  (50).慢性肾炎的主要治疗目标是 医,学.全.在.线搜集,整理

  A.控制感染 B.防止腹腔积液 C.防止高血压脑病 D.防止心脑血管并发症 E.防止或延缓肾功能的进行性减退
  (51).下列哪项是慢性肾炎必有的表现 A.水肿 B.血尿 C.蛋白尿 D.高血压 E.肾功能减退

  (52).慢性肾炎的饮食应选择 A.低优质蛋白、低磷饮食 B.低优质蛋白、低钙饮食 C.高优质蛋白、低钠饮食

  D.高优质蛋白、高糖饮食 E.高优质蛋白、高磷饮食

  (53).慢性肾炎的主要病变部位是

  A.单侧肾脏的肾小球 B.双侧肾脏的肾小球 C.单侧肾脏的肾小球和肾小管

  D.双侧肾脏的肾小球和肾小管 E.双侧肾间质

  (54).急性肾炎的发病机制是

  A.抗基底膜抗体介导 B.沉积的循环免疫复合物介导 C.细胞免疫介导D.其他炎症介导 E.以上都不是

  (55).确定急性肾炎最主要的手段是

  A.肾活检 B.尿液检查 C.B型超声检查 D.肾小球滤过功能检查 E.以上都不是

  (57).急性肾小球肾炎的临床表现下列哪项最常见和必不可少 A.肉眼血尿 B.水肿 C.镜下血尿 D.高血压 E.肾功能损害

  (58).急性肾炎临床首发症状多为

  A.少尿、无尿 B.高血压 C.心力衰竭(全心衰) D.水肿、血尿 E.高血压脑病症状

  (59).急性肾炎患者肉眼血尿发生率约为

  A.20% B.10% C.30% D.40% E.60%

  (60).对急性肾炎患者进行休息及饮食护理指导中,下列哪项不妥

  A.卧床休息极重要 B.卧床能改善肾血流量,促进肾炎恢复C.卧床至水肿消退可下床活动 D.低盐饮食,一般食盐2g/天 E.高血压、水肿严重者应无盐饮食

    参考答案:(41).E (42).E (43).A (44).A (45).B (46).D (47).B (48).A (49).D (50).E(51).B (52).A (53).B (54).B (55).A (56).C (57).C (58).D (59).D (60).C

热点推荐:

2018年护士资格考试模拟试题汇总

2018年护士执业资格考试报名指南

2018年护士执业资格考试大纲汇总

2018年护士执业资格考试题库下载

想获取更多资讯敬请关注金沙娱乐网网-执业护士频道还可关注我们的微信金沙娱乐网官方微信

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
金沙娱乐网 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证