全国|北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|吉林|广东|河南|四川|重庆|辽宁
更多>>
您现在的位置: 金沙娱乐网 > 执业护士 > 初级护师 > 试题真题 > 正文:初级护师题库-2017年护师考点练习题(7)
    

2017年初级护师重点知识考试练习题及答案(7)

更新时间:2016/11/10 护理论坛 网校课程 在线题库 评论

初级护师题库-2017年护师考点练习题(7)

    41、营养性缺铁性贫血的患儿最主要的特点是

  A、小细胞低色素性贫血

  B、正细胞低色素性贫血

  C、大细胞低色素性贫血

  D、大细胞高色素性贫血

  E、小细胞高色素性贫血

  答案:A

  42、绝大多数小儿动脉导管解剖闭合于生后

  A、3个月

  B、6个月

  C、9个月

  D、12个月

  E、18个月

  答案:A

  43、婴幼儿易患呼吸道感染的免疫因素是

  A、呼吸道粘膜缺少补体

  B、呼吸道粘膜缺少igm

  C、呼吸道粘膜缺少igg

  D、呼吸道粘膜缺少igE

  E、呼吸道粘膜缺少分泌型igA

  答案:E 医,学.全在.线搜集.整理

  44、4份生理盐水:3份10%葡萄糖:2份1.4%碳酸氢钠,其张力为

  A、1/4张

  B、1/3张

  C、1/2张

  D、2/3张

  E、等张

  答案:D

  45、营养不良最常见的病因是

  A、先天不足

  B、喂养不当

  C、缺少锻炼

  D、疾病影响

  E、免疫缺陷

  答案:B

  46、新生儿生理性体重下降的恢复时间是

  A、3天左右

  B、5天左右

  C、7天左右

  D、10天左右

  E、20天左右

  答案:D

  47、婴儿期是指

  A、自出生到满2岁

  B、自出生后到满1个月

  C、自出生后到满1周岁之前

  D、自孕28周开始至满1周岁

  E、自1周岁至3周岁之前

  答案:C 医,学.全在.线搜集.整理  www.med126.com

  48、某病人推之不醒、呼之不应。体查:瞳孔散大,角膜反射消失。可能为

  A、嗜睡

  B、昏睡

  C、熟睡

  D、浅昏迷

  E、深昏迷

  答案:E

  49、一老年病人因患肺炎而入院,体温39.3℃,对其高热的护理,尽量不采用

  A、头部置冰袋

  B、温水擦浴

  C、酒精擦身

  D、鼓励饮水

  E、口服退热药

  答案:E

  50、胡先生32岁,因头晕,乏力,注意力不集中,经医院检查诊为小细胞低色素贫血,其原因可能是

  A、缺维生素C

  B、缺维生素B12

  C、缺叶酸

  D、缺钙

  E、缺铁

  答案:E

  51.胰腺疾病和胆道疾病互相关联的解剖基础是

  A.胰管与胆总管二者解剖位置靠近

  B.胰腺导管和胆总管下端有共同通路、共同开口

  C.胰腺有副胰管和胆总管相通

  D.胆总管和胰腺导管均开口十二指肠内侧壁

  E.胰腺导管开口于胆总管开口之下

  正确答案:B 医,学.全在.线搜集.整理  www.med126.com

  52.关于ARDS的病理改变,错误的是

  A.肺间质水肿

  B.肺泡渗出

  C.肺透明膜形成

  D.肺血管内皮受损

  E.气胸

  正确答案:E

  53.正常机体维持酸碱平衡的主要途径是

  A.血液缓冲系统

  B.肺的调节

  C.肾的调节

  D.神经内分泌调节

  E.中枢神经系统调节

  正确答案:C

  54.直肠以腹膜反折为界分为上段直肠和下段直肠,下段直肠位于

  A.腹膜内

  B.腹膜外

  C.盆腔

  D.腹膜下

  E.腹膜前

  正确答案:B

  55.脾切除时门静脉血源减少的量为

  A.20%~40%

  B.50%~70%

  C.10%~20%

  D.20%~30%

  E.30%~50%

  正确答案:A

  56.引起继发性腹膜炎最多见的常驻菌群为

  A.链球菌

  B.大肠杆菌

  C.金黄色葡萄球菌

  D.不动杆菌

  E.厌氧杆菌

  正确答案:B

  57.拔除"T"形引流管的指征中错误的是

  A.T管造影未见缺损

  B.注射造影剂时无阻力

  C.引流一周,引流液透明金黄色

  D.造影剂迅速流入十二指肠

  E.抬高引流袋,T管引流量减少

  正确答案:C

  58.肿瘤细胞的基本生物学特征表现为

  A.多源性

  B.自行消退

  C.细胞的增殖与分化调控的失调

  D.浸润性和远处转移

  E.膨胀性生长

  正确答案:C

  59.胃壁G细胞主要分布于

  A.胃底

  B.胃体

  C.胃窦

  D.胃贲门部

  E.广泛分布于胃的各个部位

  正确答案:C

  60.肿瘤发病的外源性因素是

  A.内分泌因素

  B.遗传因素

  C.化学因素

  D.种族因素

  E.免疫因素

  正确答案:C

热点关注:

2017年初级护师考试报名入口

2017年初级护师考试题库下载

初级护师考试大纲 | 初级护师考试指南

金沙娱乐网网会第一时间发布最新的护师考试信息,愿广大考生及时关注。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
金沙娱乐网 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证